Recette Papa Lemon
- 11 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 8.3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | african queen | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | 1.6 € |
60 g | african queen | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | 4.8 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | citron vert | Ébullition | 10 minutes | 4.99 € |
Presser les citrons et garder les restes. Ajouter ces restes a 1à min de la fin, puis le jus a 5 min de la fin. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 39 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de african queen
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1 kg de citron vert
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 60 g de african queen
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Le citron vert est très subtile, j'avais préféré avec le zest car le gout ressortait mieux.
Probleme de mousse en abondance sur certaines bouteilles.
Probleme de mousse en abondance sur certaines bouteilles.