Recette American pale cascade mosaic
- 11 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.4 % | 4 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
400 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.8 % | - |
200 g | honey biscuit | The Swaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.9 % | 0.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | 0.5 € |
10 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | 0.5 € |
5 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.7 | 0.25 € |
10 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | 0.5 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 9.8 | 1.5 € |
30 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.8 | 1.5 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 1.5 € |
40 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2 € |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
idem,rincage | ||||
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
idem rincage,corrige pour un taux a 77% soit 2.2 CaCl | ||||
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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145.0 | 28.0 | 5.8 | 112.0 | 78.0 | 345.9 |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mousse à 73°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
rincage batch
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 5 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne