Recette brown ale
- 6 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 76 % | - | |
250 g | Malt Caraaroma | Grains | - | 400 EBC | 4.4 % | - | |
200 g | Brown Malt | Grains | - | 135 EBC | 3.5 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.5 % | - | |
200 g | Malt Caramel/Crystal -120L | Grains | - | 236 EBC | 3.5 % | - | |
200 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 3.5 % | - | |
160 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 2.8 % | - | |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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