Recette 2nd Brew SMaSH
- 29 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Maris Otter Pale - UK | Grains | - | 7 EBC | 97.1 % | - | |
100 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | -2 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 30 minutes | 13.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
32 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.8 | - |
32 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.13 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.9 L d'eau à 73.8°C
-
Palier Mash 1 à 67°C pendant 70 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 32 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne