Recette Orange amère coriandre
- 13 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.7 % | - |
700 g | Malt CARABELGE® | Grains | Empâtage | 35 EBC | 11.9 % | - | |
200 g | Malt Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Mousse d'irlande | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 10 g de Cascade, 30 g de Coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce, 3 g de Mousse d'irlande
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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