Recette La rentrée des 7B - Pale Ale Citra/Cascade
- 14 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.7 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 11.6 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
100 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
160 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 40 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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