Recette Gentlemen Barbus Session IPA
- 30 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
9 g | Perle | Plugs | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 12.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 55.1 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 9 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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