Recette Saison barriqué
- 14 septembre 2021
PH Mash: 5.2/5.3
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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37.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 1 EBC | 74.3 % | - | |
9.5 kg | Wheat Malt - Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.8 % | - | |
3.5 kg | Munich II | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 0.1 | - |
1 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 0.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.01 g | Brettanomyces anomalus | Sèche | - | |
0.01 g | Farmhouse Ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 126.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 174.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 255.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Cascade, 1 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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