Recette Porter des iles
- 30 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 78.7 % | - |
655 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 10.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.9 % | - | |
100 g | Carabelge | Malterie du Chateau | Grains | - | 35 EBC | 1.6 % | - |
100 g | Malt Special W | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.1 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | cumbava | Primaire | 14 jours | - |
5 g | paprika fumé | Primaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire