Recette Porter des iles

  • 30 mars 2019
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.019
Couleur
89 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 78.7 % -
655 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 10.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.9 % -
100 g Carabelge Malterie du Chateau Grains - 35 EBC 1.6 % -
100 g Malt Special W Malterie du Château Grains - 300 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 45.1 -
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 8.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g cumbava Primaire 14 jours -
5 g paprika fumé Primaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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