Recette Golden Abbaye
- 14 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.2 % | - |
650 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccarification à 67°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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