Recette Golden Abbaye
- 14 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.9 % | - |
1 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 13.2 % | - |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
80 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 17.4 | - |
60 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccarification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 80 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Strisslespalt
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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