Recette Golden Abbaye

  • 14 septembre 2021
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.016
Couleur
26 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 78.9 % -
1 kg Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 13.2 % -
600 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Sorachi Ace Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 34.4 -
80 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 17.4 -
60 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccarification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.