Recette IPA Ambrée
- 30 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | weyermann | Grains | - | 6 EBC | 87.7 % | - |
700 g | Malt Cara 120 MD | weyermann | Grains | - | 120 EBC | 12.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Chinook, 20 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire