Recette Weissbier
- 15 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.9 % | - | |
1.8 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - | |
500 g | vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.1 % | 1.14 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 21.0 | 65.0 | 54.7 | 87.2 | 252.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre / L- 0
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