Recette Sunset hoppy wheat ale

  • 16 septembre 2021
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 63 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 57.1 % -
2 kg Malt de Blé Grains Empâtage 4 EBC 38.1 % -
250 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 12.7 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 10.9 -
25 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.4 -
45 g Cascade, New Zealand Pellets 6.4 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.7 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
20g en primaire après démarrage fermentation pendant 4 jours puis 20g en secondaire 4 jours avant embouteillage
40 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
20g en primaire après démarrage fermentation pendant 4 jours puis 20g en secondaire 4 jours avant embouteillage
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 25 g de Mosaic, 45 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.