Recette Club#3 Ambrée
- 16 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 43.5 % | - |
10 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 43.5 % | - |
3 kg | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 57.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 75 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 106.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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