Recette Blanche Hibiscus V2
- 17 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé Bio | Souflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 41.7 % | 2.74 € |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 31.3 % | 1.82 € |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20.8 % | 1.21 € |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.3 % | 0.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | 0.19 € |
5 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | 0.24 € |
10 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | 0.47 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.38 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
0.38g/20L en empatage / 0.21g/11L en rincage | ||||
0.21 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
0.21g/20L en empatage/ 0.11g/11L en rincage | ||||
150 g | Fleurs d'hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 6.6 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WB06 | Fermentis | Sèche | 3.12 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 8.4 | 4.4 | 17.0 | 11.0 | 1.1 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 150 g de Fleurs d'hibiscus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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