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Recette Pimp #3 - Triple au sirop de Liège de Maxime
- 31 mars 2019
DI 1072
mise en bouteille de 19l avec 5,6g de sucre par litre
houblon hallertauer a la place de east kent golding
Sucre en fin d'ebulition
levure mang M31,M41 mais attention tᅡᄚ ou safale BE 256
paliers
15 min Acid Rest Add 19,87 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 36,6 C 35,0 C
15 min palier proteinique Add 0,00 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 50,0 C 50,0 C
15 min Gluten Rest Add 0,00 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 55,0 C 55,0 C
45 min Beta Rest Add 0,00 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 62,2
60 min Full Beta Rest Add 0,00 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 73
Mashout Tᅡᄚ 78
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Swaen©Ale | The Swaen | Grains | - | 7 EBC | 37.3 % | - |
2.5 kg | Swaen©Pilsner | The Swaen | Grains | - | 3 EBC | 31.1 % | - |
1.35 kg | sirop liege | Sucre | - | 5 EBC | 16.8 % | - | |
600 g | Orge, Flocon | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Polaris hoppecruyt | Pellets | 20.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 ml | Acid Lactik 18l ô empâtage | Empâtage | 60 minutes | - |
5 ml | Acid Lactik 25L rinçage | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Sel de table | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 ml | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 68.6°C
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Palier Sach alpha à 62°C pendant 45 minutes
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Palier sach Beta à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Polaris hoppecruyt
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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