picobrassseur
@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Harvest Moon Light
- 18 septembre 2021
Inspiré de Wee Heavy, il faut fait un sirop avec 4 litre de mou que l'on bout jusqu'a atteindre 125 deg C. Remettre le sirop dans le mou qui bouille. Je l'ai baissé en alcool pour la rendre accessible à tous. Finalement cela ne respecte par le style Wee Heavy. C et pour cela que je l'appelle Wee light.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Golden Promise | Thomas Fawcett | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 18.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
78.1 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
170.0 | 20.0 | 14.0 | 65.0 | 120.0 | 345.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Ajouter les : 12 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/28567/nom/smash-wee-heavy
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire