Recette Espionnage industriel - PALE ALE
- 18 septembre 2021
Dry hop 3j :
1j 12 degrés max, 2j CC
Profil minéral a corriger selon quantité, pour 20l :
20l empatage, 12l rincage
2,99 chlorure calcium, sulfate magnésium 0,17g, chlorure sodium 0,07 EMPATAGE
3,85 chlorure calcium, sulfate magnésium 0,21g, chlorure sodium 0,09 RINCAGE
PH EMPATAGE 5ml ; PH RINCAGE 2,61ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
72 | |||||||
6 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - | |
9 | |||||||
3 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
9 |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
0,052 | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
0,052 | |||||||
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
120 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.8 | - |
218 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
144 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.02 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 7.8 | 28.1 | 75.0 | 225.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 82.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 104.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Mosaic, 120 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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