Recette Porter
- 20 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.5 % | - |
2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 32.3 % | - |
400 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 6.5 % | - |
330 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.3 % | - |
290 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.7 % | - |
170 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 34.1 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.7 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.6 L d'eau à 68.6°C
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Palier empatage à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Step à 73°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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