Troïka Brewing
@troïka.brewing
Membre Premium
Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
16
Recettes
0
Abonnés
Recette SMASH the target
- 21 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Target | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
10 g | Target | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12 | - |
10 g | Target | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.6 | - |
30 g | Target | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 20.0 | 40.0 | 65.0 | 120.0 | 345.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Target
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Target
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Target
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/16679/nom/premium-pilsner
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire