Recette Brun_O_miel_PICO

  • 21 septembre 2021
  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.6 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
37 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 85.2 % -
2.25 kg Miel Malterie du Château Sucre Empâtage 1 EBC 9.3 % -
450 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 456 EBC 1.9 % -
450 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 761 EBC 1.9 % -
450 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains Empâtage 507 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 60 minutes 25.3 -
50 g Target Pellets 10.1 % Ébullition 15 minutes 6.4 -
50 g Fuggle Pellets 4.2 % Ébullition 10 minutes 1.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
85 g Écorce d'orange douce Embouteillage 0 minutes -
30 g Racine de gingembre Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
Belle Saison produces esters and phenols, which results in beers with fruity, pepperyand spicy flavors and aromas. Belle Saison is suitable for primary fermentation for beers up to 14% ABV. The yeast would require extra nutrition above that level of alcohol such as an addition of 1g/hL of Servomyces.

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Rincage à 75°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Ebulition à 100°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 99.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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