Recette Citrouille

  • 21 septembre 2021
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 81.2 %

Densité initiale
1.088
Densité finale
1.019
Couleur
21 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
9.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.27 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 8 EBC 39.6 % -
1 kg Citrouille Adjuvant Ébullition - 60 minutes 6 EBC 31.2 % -
500 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 15.6 % -
270 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.4 % -
100 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition 100 EBC 3.1 % -
70 g Sucre de canne Blanc Sucre Embouteillage 15 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 23.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.1 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

Densité après ébullition : 1.086

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Citrouille, 10 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sucre de canne Brun
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.