Recette Citrouille
- 21 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.27 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 39.6 % | - |
1 kg | Citrouille | Adjuvant | Ébullition - 60 minutes | 6 EBC | 31.2 % | - | |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.6 % | - |
270 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.4 % | - |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition | 100 EBC | 3.1 % | - | |
70 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.1 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
Densité après ébullition : 1.086
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Citrouille, 10 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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