Recette Trippin' Juicy New England IPA
- 22 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Pale Ale | Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 27.8 % | - |
200 g | Cara Clair | Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 5.6 % | - |
200 g | Biscuit | Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.4 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Lichen carraghen | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Empatage à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
13L 68,3°C puis palier à 64°C pdt 70 mn brew in a bag
Rinçage avec 8L
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 3 g de Lichen carraghen
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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