Recette La chocodream
- 1 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 15.4 % | - |
380 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.6 % | - | |
200 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.4 | - |
8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 48.1°C
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Palier Protéines à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharisation à 68°C pendant 35 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
cold stepping + gélatinisation de l'avoine
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 15 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 8 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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