Recette blé framboise
- 1 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | malt de blé | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 42.9 % | - |
330 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 14.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
5 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Framboises congelées | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 69.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de barbe rouge
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de barbe rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire