Recette Ninouk
- 22 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 unités | Zeste citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Zeste citron | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Zeste pamplemousse | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | Zeste orange | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Jus des fruits | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe, 4 unités de Zeste citron vert, 3 unités de Zeste citron, 1 unités de Zeste pamplemousse, 4 unités de Zeste orange
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Jus des fruits
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire