Recette The FIRST in twenty first
- 23 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Pale Ale BIO | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.5 % | - |
500 g | Caramel Hell BIO | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - | |
300 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Cascade BIO CH | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | - |
10 g | Cascade BIO CH | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
15 g | Cascade BIO CH | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Cascade BIO CH | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.46 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash step Fermenticide à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Mash step Non-Fermenticide à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
22lt au départ (dernier trait) + 13lt de rinçage
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Cascade BIO CH
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Cascade BIO CH
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Cascade BIO CH, 2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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