Recette Harry Porter
- 2 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Pale Ale Malt, Northwestern (Great Western) | Great Western | Grains | - | 5 EBC | 75.2 % | - |
520 g | Melanoiden Malt | Grains | - | 39 EBC | 9.1 % | - | |
450 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 7.9 % | - | |
270 g | Black (Patent) Malt | Grains | - | 985 EBC | 4.7 % | - | |
180 g | Chocolate Malt | Grains | - | 689 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19.4 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
23.3 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.9 | - |
15.5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.497 ml | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WLP060 American Ale Yeast Blend | White Labs | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 122.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C
Eau 19 litres
Rincage 13 litres à 78°c
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19.4 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 23.3 g de Northern Brewer, 1.497 ml de Irish Moss
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15.5 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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