Recette Petite Anglaise / Smash Fuggles - Maris
- 24 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 5 EBC | 68.5 % | - |
550 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.9 % | - |
450 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | - | |
250 g | BEST Special W | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Fuggles Bio CH | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
12 g | Fuggles Bio CH | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
13 g | Fuggles Bio CH | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
15 g | Fuggles Bio CH | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Fuggles Bio CH | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
J-5 |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier de saccharification (sèche) à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier de saccharification (corps) à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Palier d'inhibition des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
20lt au départ (avant dernier trait) puis 13 lt de rinçage
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Fuggles Bio CH
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Fuggles Bio CH
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Fuggles Bio CH, 2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles Bio CH
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
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