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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette La C-Baf d'hiver
- 26 septembre 2021
Recette élaborée sur la même base de malt que la "Ale to the Queen (of Baf)" qui est une American Pale Ale.
Les houblons choisis devraient permettre d'obtenir un profil aromatique plus développé que la première recette pour correspondre davantage au style écrit dans le BJCP.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.8 % | - |
10 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.4 | - |
250 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
250 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 12.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
228 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 165 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 171.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 287.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 250 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 250 g de Cashmere
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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