Recette Pale Ale
- 26 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.6 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
100 g | Flocons d'épeautre | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.1 | - |
35 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.6 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Dry hop en secondaire en free hop pendant 4 jours juste avant 2 jours de cold crash | |||||||
65 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Dry hop en secondaire en free hop pendant 4 jours juste avant 2 jours de cold crash |
Houblonnage à cru : 5.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Motueka
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Recette nickel, très belle couleur, amertume comme je voulais tout en étant aromatique. A refaire pareil.