Shikato76

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Recette Milk Stout

  • 26 septembre 2021
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
91 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
500 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 7.7 % -
500 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 7.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.6 % -
200 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23 -
15 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 45 minutes 14.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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