Recette Milk Stout
- 26 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.7 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - | |
200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 14.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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