Recette is that a 50L neipa ?
- 26 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.5 % | 10 € |
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.2 % | 8 € |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.9 % | 10.5 € |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.3 % | 3.5 € |
350 g | Naked oats | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.6 % | - |
350 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.6 % | 1.12 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.3 | 1.7 € |
200 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 18.2 | 6.8 € |
200 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 6.8 € |
450 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 15.3 € |
Houblonnage à cru : 11.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 10.49 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.0 | 19.0 | 26.0 | 73.0 | 150.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Ekuanot
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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