Recette #club6 stout
- 27 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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30 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.2 % | - |
3 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.6 % | - |
1 kg | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2.9 % | - |
800 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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115 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 87 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 106.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 115 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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