Recette Blacky'PA
- 27 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.3 % | - |
5 kg | Malt de froment foncé | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 46.3 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.5 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 6.3 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Ecorce de citron | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 40 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra, 40 g de Écorce d'orange amère, 40 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Graine de coriandre, 40 g de Ecorce de citron
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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