WestHomebrewClub
@westhomebrewclub
Membre Premium
Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.
39
Recettes
48
Abonnés
Recette Pimp #3 - Belgian Brown Ale de JC et Sacha
- 3 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 78.4 % | - |
600 g | Cara 200 | Grains | - | 200 EBC | 11.8 % | - | |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 5.9 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
31 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
30 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 45°C à 45°C pendant 10 minutes
-
Palier 64°C à 64°C pendant 40 minutes
-
Palier 73°C à 73°C pendant 20 minutes
-
Palier 78°C à 78°C pendant 2 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 31 g de Perle
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire