Recette I.P New Ale
- 3 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pale Malt (2 Row) Bel | Grains | - | 5 EBC | 92 % | - | |
200 g | Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1034 EBC | 4.6 % | - |
150 g | Black (Patent) Malt | Grains | - | 985 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 37 | - |
20 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
20 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.2 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
68 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.13 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
24 ml | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 122.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.9 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Mash In à 68°C pendant 45 minutes
-
Faire chauffer 3.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 30.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Nugget
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic (HBC 369)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic (HBC 369), 20 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire