Recette Selager
- 28 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.1 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 36 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9 % | - | |
50 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tettnang | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
40 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash up à 77°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne