Recette Yell'hop Jacket
- 3 avril 2019
Capsule blanche, embouteillé le 15 février 2019.
101g de cassonade
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pale Malt, Maris Otter | Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 51.5 % | - |
3.95 kg | Barley, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 33.9 % | - | |
500 g | Wheat Malt, Bel | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - | |
400 g | Caraamber | Grains | - | 59 EBC | 3.4 % | - | |
400 g | Caramel/Crystal Malt -120L | Grains | - | 236 EBC | 3.4 % | - | |
300 g | Melanoiden Malt | Grains | - | 39 EBC | 2.6 % | - | |
100 g | Acid Malt | Grains | - | 5 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 22.4 | - |
40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 48.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
10 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
10 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
10 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 122.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.6°C
Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Amarillo, 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (Tomahawk), 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Amarillo
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Columbus (Tomahawk), 10 g de Amarillo
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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