Recette captain pepper 300l
- 28 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
34.29 kg | Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | - |
15 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.9 % | - |
8.57 kg | Wheat Malt | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
124 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
124 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
199.99 g | sichuan | Ébullition | 0 minutes | - |
au whirpool 20 minutes apres soutirage des 20L | ||||
199.99 g | poivre sichuan | Secondaire | 3 jours | - |
dry hop |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
274.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.2 | 12.4 | 6.6 | 79.0 | 14.8 | 202.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 189.7 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 65 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 274.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 367 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 124 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 199.99 g de sichuan
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 124 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire