Recette Brown IPA#1
- 28 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Summit | Pellets | 20.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.2 | - |
5 g | Summit | Pellets | 20.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Réhydratée |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Infusion de 200g de malt chocolat dans 5L d'eau, ajouté à la fin du rinçage.
Rinçage 7L à 75°
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Summit
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Summit, 20 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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