Recette B1-Rousse Vincent
- 4 septembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | CHÂTEAU PILSEN 2RP 3.0-3.5 EBC | Grains | - | 5 EBC | 66.7 % | - | |
1 kg | CHÂTEAU MUNICH | Grains | - | 24 EBC | 13.9 % | - | |
800 g | CHÂTEAU PALE ALE NATURE 7-9 EBC | Grains | - | 8 EBC | 11.1 % | - | |
500 g | Malt Caramunich | Grains | - | 150 EBC | 6.9 % | - | |
100 g | Sucre candi - Ambré | Sucre | - | 650 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | NUGGET Recolte 2016 | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
20 g | STRISSELSPALT Recolte 2016 | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 ml | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 55.9°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Palier maltose à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Palier dextrines à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de NUGGET Recolte 2016
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de STRISSELSPALT Recolte 2016
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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