Recette Imperial Baltic Porter
- 29 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Munich Bio | Yech'ed malt | Grains | Empâtage | 24 EBC | 36.2 % | 11.9 € |
2.4 kg | Malt Vienne BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25.6 % | - |
2.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25.6 % | 3.94 € |
700 g | Carabohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 195 EBC | 7.5 % | - |
400 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.3 % | - |
80 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | 0.21 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.7 | 1.36 € |
30 g | Styrian Golding Celeia | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 1.44 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Double Mash: 2/3 des grains au 1er mash. 1st wort kept aside, runnings @1.040 utilisé pour l'eau du 2nd empatage. Pas de rinçage au 2nd mash (sauf si brassage d'une autre bière ^_^ )
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding Celeia
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, Cette recette m'intéresse. Est-il possible d'avoir un retour d'après brassage ?
Elle n'a pas encore été brassée, je suis pas mal en pause faute de temps en ce moment... Et la prochaine sera plutôt une HefeWeissen
Je me suis pas mal inspiré de recettes du net et de livres. Si tu la brasses, je veux bien ton avis aussi !