Recette choc'flo
- 29 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.4 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.5 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.5 % | - |
300 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 5.5 % | - |
60 g | Special W | W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | US- Centennial | Cônes | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
10 g | US- Centennial | Cônes | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | flocon d'avoine | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | grueau choco Gana | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | SafAle S-33 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.2 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de US- Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de US- Centennial, 200 g de flocon d'avoine
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de grueau choco Gana
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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