Recette MARGERITE
- 3 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 77.9 % | - |
3.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 15.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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130 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 24.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.0 | 4.0 | 12.0 | 12.0 | 35.0 | 70.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 57.8 L d'eau à 56.9°C
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Palier proteolyse à 52°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 28.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier beta amylase à 63°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 28.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier alfa amylase à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier enzymes fin à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -28.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 85.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 130 g de Styrian Goldings
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 50 g de Amarillo, 20 g de Graine de coriandre, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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