Recette test forte
- 29 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pils | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.3 % | - |
600 g | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30.8 % | - |
200 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 200 EBC | 10.3 % | - | |
150 g | Malt Chocolate light | Viking Malt | Grains | Empâtage | 400 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Baies de genièvre | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.4 L d'eau à 66.2°C
-
Palier Protéinique à 60°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5.5 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings, 1 unités de Anis étoilé, 3 g de Graine de coriandre, 5 g de Baies de genièvre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire