Recette Bière de luxe avec dreche Trappiste 333
- 29 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.2 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.4 % | - |
1 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10.2 % | - |
800 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 40 minutes | 14.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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