Recette Odyssea 19

  • 4 avril 2019
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Volcalpils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 50 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 25 % -
250 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 12.5 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aramis Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
20 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Ébullition 15 minutes 4.7 -
20 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Hors flamme 60 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Aramis
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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