Recette Odyssea 19
- 4 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 25 % | - |
250 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 12.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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