Recette october beer dugui

  • 1 octobre 2021
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 65.6 % -
2.2 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 24 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.4 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.8 % -
200 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
30 g Challenger Pellets 5.7 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
50 g Challenger Pellets 5.7 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Top Brewferm Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mousse à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 48.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.