Recette IRISH STOUT
- 1 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.9 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.7 % | - | |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | - |
150 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
18 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | - |
18 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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124 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 19.0 | 76.3 | 87.3 | 64.4 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 37 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 18 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Rieppe
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